
Notre sélection de fromages à Lisieux

Plus de 80 variétés de fromages à Lisieux
Ma fromagerie-crèmerie à Lisieux vous présente une sélection complète de références fromagères, délicieuses et savoureuses.
En fonction de vos goûts et de la saison, je saurai vous orienter vers les fromages les plus adaptés.
Contactez-moi ou rendez-moi visite pour connaître les fromages en rayon.

Des horizons divers
- Normandie (notre terre) : Pont-L’Evêque, Camembert, Livarot, Neufchâtel, Pavé d’Auge
- Aquitaine et Poitou-Charentes : Chabichou, Mothais sur feuille
- Auvergne-Rhône-Alpes : Cantal, Fourme d’Ambert, Saint-Nectaire, Beaufort, Abondance
- Franche-Comté : Comté, Bleu de Gex, Morbier
- Hauts-de-France et Grand-Est : Maroilles, Munster, Boulette d’Avesnes
- Midi-Pyrénées : Roquefort, Rocamadour
- Suisse : Gruyère, Appenzeller®
- Italie : Gorgonzola, Parmesan, Burrata, Mozzarella
Et bien d’autres encore !
Qu’ils soient de chèvre, de brebis ou de vache, mes fromages sauront vous transmettre toute l’histoire et la beauté de leur région d’origine.
Des textures variées et des goûts multiples
Les textures sont nombreuses : fromages secs, moelleux, crémeux ou fondants. Leurs pâtes peuvent être molles, dures, pressées ou persillées.
Quant aux saveurs, elles se déclinent presque à l’infini : douces, puissantes, caprines, poivrées, fruitées, épicées ou même sucrées.
Les plateaux de Bacchus sauront enchanter chacun d’entre vous.

Quelques conseils pour bien choisir votre fromage
Acheter son fromage chez un artisan passionné, c’est l’assurance de savourer des aliments frais, authentiques. De plus, je serai en mesure de vous conseiller, en partageant tout mon savoir-faire.
Ensuite, n’oubliez pas la saisonnalité : en effet, certains fromages ne sont pas produits tout au long de l’année. La météo et le climat impactent les pâturages, donc la qualité du lait.
Enfin, respectez les conditions de conservation pour savourer les fromages.
Ne vous arrêtez enfin pas au simple aspect visuel : goûtez, vous pourriez être surpris.
Et si vous mariiez votre fromage avec un bon vin ou quelques tranches de saucisson ?